К основному контенту

Воскресший Эртугрул / Dirilis Ertugrul (2014)


  Лейла Султан, сестра правителя Алеппо, сильно переживает внезапное исчезновение любимого дядюшки и по совместительству главного визиря. Своими вопросами докучает преданной няньке, воспитавшей их с братом после убийства родителей (ну да, на Востоке всегда неспокойно, а уж времена крестоносцев и вовсе горячие были, интриги-скандалы-расследования)


Зеленый газовый наряд султанши богато расшит золотом.


  Чего нельзя сказать о дамах кочевого племени кайи. У них все гораздо проще, и украшения, и отделка одежды, и вышивка.



 И ремесла. Тут пока не до высокого искусства вышивки. Изготовление на продажу тканей и ковроткачество - вот основные женские занятия, пока мужчины племени воюют, пасут скот и охотятся перед очередным откочевыванием. 


Правда, интриг-скандалов-расследований в юртах ничуть не меньше, чем во дворцах ...

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.