суббота, 4 июля 2015 г.

Отец Браун / Father Brown (2013)

   Хочу сказать, что как-то нетипично-неприлично мало уделено внимания вышивке в сериале про детектива в рясе. Пасторальная Англия 50-х годов прошлого века со всеми соответствующими отлакированными атрибутами времени, а чего это тетеньки сельские и не очень вовсе не вышивают?)). Понимаю, убийства-расследования не располагают, ага, но можно было бы пару-тройку раз в сезон вместо чашечки чая какой-нить даме и пяльцы в руки вложить. Тем более если сезон как третий  - аж целых 15 серий, Ну да ладно, я вовсе не капризничаю (а просто порицаю), спасибо и на том, что есть.
  Очередное внезапно (! как это зачастую и бывает в английских деревушках) убийство без видимой причины и мотива привело отца Брауна в дом к новоявленной вдове Этель Дэвис. Пока хозяйка хлопочет с чаем, патер внимательно осматривает комнату и хвалит рукоделие.

Миссис Дэвис скромно замечает, что это ничего не значащее хобби.


Ну, если бы у меня в рамах были работы такого качества, как у миссис Дэвис, я бы тоже стеснялась)). Юбилейная картина на серебряную свадьбу.


  И эта же самая вышивка, но уже в качестве подарка театральной актрисе, подсказала патеру Брауну основное направление расследования первого убийства и предотвращения второго.


   И, само собой, какой же отец Браун без противостояния с Фламбо, каждый сезон обязательно встречаются. И Фламбо традиционно оставляет на месте преступления свою "визитку" - носовой платок с вышитой монограммой.