К основному контенту

Отец Браун / Father Brown (2013)

   Хочу сказать, что как-то нетипично-неприлично мало уделено внимания вышивке в сериале про детектива в рясе. Пасторальная Англия 50-х годов прошлого века со всеми соответствующими отлакированными атрибутами времени, а чего это тетеньки сельские и не очень вовсе не вышивают?)). Понимаю, убийства-расследования не располагают, ага, но можно было бы пару-тройку раз в сезон вместо чашечки чая какой-нить даме и пяльцы в руки вложить. Тем более если сезон как третий  - аж целых 15 серий, Ну да ладно, я вовсе не капризничаю (а просто порицаю), спасибо и на том, что есть.
  Очередное внезапно (! как это зачастую и бывает в английских деревушках) убийство без видимой причины и мотива привело отца Брауна в дом к новоявленной вдове Этель Дэвис. Пока хозяйка хлопочет с чаем, патер внимательно осматривает комнату и хвалит рукоделие.

Миссис Дэвис скромно замечает, что это ничего не значащее хобби.


Ну, если бы у меня в рамах были работы такого качества, как у миссис Дэвис, я бы тоже стеснялась)). Юбилейная картина на серебряную свадьбу.


  И эта же самая вышивка, но уже в качестве подарка театральной актрисе, подсказала патеру Брауну основное направление расследования первого убийства и предотвращения второго.


   И, само собой, какой же отец Браун без противостояния с Фламбо, каждый сезон обязательно встречаются. И Фламбо традиционно оставляет на месте преступления свою "визитку" - носовой платок с вышитой монограммой.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.