четверг, 2 июля 2015 г.

The War of Beauties / Aiqing youyou yaocao xiang (2013)

  И хоть этот сериал громко окрестили в прессе "Чжэнь Хуань" в период Китайкой Республики, скажу, что он неплох, но до Легенды о Чжэнь Хуань, пардон, как до Пекина. И не только потому, что там вышивают мало))
 Хуан Цайвэй влюблена и взаимно, и даже собирается замуж. Но жених внезапно пропадает в одной их экспедиций по бизнесу и вся семья его считает погибшим. Его брат Цяньшэн, с детства тоже влюбленный в Цайвэй, предлагает свою защиту в комплекте с рукой и сердцем. Цайвэй пока еще в родительском доме, преданная служанка вышивает на досуге.




  В богатой и респектабельной семье Бай, в которую таки входит Цайвэй, жизнь что в серпентарии. Ну а как же может быть иначе, если каждая из четырех уже имеющихся жен борется за  место под солнцем. Вторая госпожа Мэйсян любовно шьет мужу обувь. В интерьере комнаты и вышивальная рама с начатым рисунком.


   Ну, сапожник в моем лице не может пройти мимо такого кадра - изготовление подошвы путем единовременной прошивки нескольких десятков слоев шелковых деталей.


  Надо понимать, что если "интриги-скандалы-расследования", то любой случайно оброненный платочек с характерной узнаваемой вышивкой в нужный момент запросто может сыграть роль улики против его владелицы.


  Мэйсян вспоминает трагические события многолетней давности. И снова в её комнате в интерьере имеются пяльца с вышивкой.


 Цайвэй с мужем попадают в переделку и на какое-то время находят приют в деревне народности мяо, местные женщины которой обучают её секретам их уникальной вышивки в знак благодарности за рецептуру нужного лекарства.



Хо-хо! Не надо думать, что только жены в семье Бай интриганки, служанки им тоже подстать. Бихэ спит и видит свое продвижение по "карьерной лестнице" до ранга наложницы господина. А для этого все средства хороши. Вот и сейчас будет одурачивать служанку Цайвэй, которой вышивка милее всех интриг.