К основному контенту

The War of Beauties / Aiqing youyou yaocao xiang (2013)

  И хоть этот сериал громко окрестили в прессе "Чжэнь Хуань" в период Китайкой Республики, скажу, что он неплох, но до Легенды о Чжэнь Хуань, пардон, как до Пекина. И не только потому, что там вышивают мало))
 Хуан Цайвэй влюблена и взаимно, и даже собирается замуж. Но жених внезапно пропадает в одной их экспедиций по бизнесу и вся семья его считает погибшим. Его брат Цяньшэн, с детства тоже влюбленный в Цайвэй, предлагает свою защиту в комплекте с рукой и сердцем. Цайвэй пока еще в родительском доме, преданная служанка вышивает на досуге.




  В богатой и респектабельной семье Бай, в которую таки входит Цайвэй, жизнь что в серпентарии. Ну а как же может быть иначе, если каждая из четырех уже имеющихся жен борется за  место под солнцем. Вторая госпожа Мэйсян любовно шьет мужу обувь. В интерьере комнаты и вышивальная рама с начатым рисунком.


   Ну, сапожник в моем лице не может пройти мимо такого кадра - изготовление подошвы путем единовременной прошивки нескольких десятков слоев шелковых деталей.


  Надо понимать, что если "интриги-скандалы-расследования", то любой случайно оброненный платочек с характерной узнаваемой вышивкой в нужный момент запросто может сыграть роль улики против его владелицы.


  Мэйсян вспоминает трагические события многолетней давности. И снова в её комнате в интерьере имеются пяльца с вышивкой.


 Цайвэй с мужем попадают в переделку и на какое-то время находят приют в деревне народности мяо, местные женщины которой обучают её секретам их уникальной вышивки в знак благодарности за рецептуру нужного лекарства.



Хо-хо! Не надо думать, что только жены в семье Бай интриганки, служанки им тоже подстать. Бихэ спит и видит свое продвижение по "карьерной лестнице" до ранга наложницы господина. А для этого все средства хороши. Вот и сейчас будет одурачивать служанку Цайвэй, которой вышивка милее всех интриг.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.