К основному контенту

Господа ‒ товарищи (2015)

  Расследование дела о причастности сотрудника угро к серии убийств приводит чекистов в дом Елизаветы Митрофановой, которая оговаривает оперативника Соколова, признав по его фотографии убийцу своего мужа. Свидетельские показания, как и положено фиксируются в письменном виде. На столе у хозяйки так же можно обнаружить и пяльцы с законченной вышивкой. Правда, не понятно для чего реквизиторам понадобилось "переобуть" работу на пяльцы бОльшего диаметра. Видимо, для пущей очевидности.

   Но сколько ни лжесвидетельствуй, правда все равно выйдет наружу. И вот уже происходит захват псевдо-революционного матроса Клюева, бывшего сослуживца Соколова, чьим именем и прикрывался преступник. Пяльцы все так же лежат на столе в качестве детали интерьера. В этом ракурсе даже нагляднее заметен перекос законченного рисунка при повторном запяливании.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.