К основному контенту

Знатная красота / Hong Fen Shi Jia (2004)

  Знатная красота она такая знатная, даже если оригинальное название сериала совсем о другом.
  Молодой художник Юй Шуйцань сразу по приезду в Нанкин сталкивается с Ли Таочжи, еще не догадываясь какую роль ей предстоит сыграть в его жизни. Нелепое столкновение и вещи молодых людей частично перепутаны по сумкам-чемоданам. Друг Шуйцаня рассматривает шелковый вышитый платок и приходят к заключению, что его хозяйка весьма утонченная особа, ничуть не похожая на образ вздорной злодейки, рисуемой Шуйцанем. 
— Смотри, как вышита эта буква, это говорит о её определенном культурном уровне.


Таочжи пробирается в постель к вышивающей матушке, чтоб поговорить о делах житейских.


  Мадам Ли принимает в гостях Шуйцаня и недвусмысленно сообщает, какие "откупные" он должен предоставить, чтоб мать согласилась на их брак. Ради такого серьезного разговора можно и вышивку отложить.
  

Ну что, что ты, сынок, за кого ты меня принимаешь, чтоб я собирала жалкие подачки нищего художника. Прям какой - то склад пялец, не занятых работой, но тем не менее находящийся в рабочей зоне.


  Другое дело - жених перспективный, состоятельный, правительственный чиновник, за ним представляется безбедное будущее. С ним и общение обходительнее. А мы заодно можем рассмотреть вышиваемый рисунок и вполне себе современные упаковки мулине.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.