К основному контенту

Человек на все времена / A Man for All Seasons (1966)

  И пока король Генрих VIII затеял бракоразводный процесс, категорическим противником которого является Томас Мор, в самом поместье Моров ничего не предвещает скорых кардинальных перемен. Элис Харпер, вторая супруга сэра Томаса, и дочь его Маргарет под вышивку обсуждают наравне с мужчинами текущие государственные вопросы.



  Но тем не менее, первые звонки уже звучат тревожно. Томас Мор срочно призван к кардиналу Вулси. Элис возмущена, что даже отложила вышику - что позволяет себе этот выскочка, сын мясника! Как смеет так бесцеремонно обращаться с родовой знатью!


  Маховик истории уже запущен, но Мор не намерен отступать от своих принципов и веры. Элис остается только рукодельничать, пребывая в неведении дел мужа, который таким образом оберегает её от дальнейших сложностей. Меньше знаешь - спокойней спишь. А если и не спишь спокойно, то хотя бы не придется ради мужа лжесвидетельствовать.


Придворные чиновники "королевской администрации" в униформенной одежде с вышитым вензелем правителя "H" - Henry VIII. Томас Кромвель на суде против Томаса Мора.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.