вторник, 13 октября 2015 г.

Карл, король и император / Carlos, Rey Emperador (2015)

  Не успели "остыть" вышивальные нитки-иголки в испанском сериале Isabel, как на смену ему грядёт новая история - история Карла V, внука католических монархов Изабеллы и Фердинанда. И создатели сериала разумно предположили, а почему бы дамам не заниматься вышивкой на досуге, ведь в реальной истории так оно и было.
  Что может оторвать даму от занятия рукоделием? Да что угодно, любая мелочь, а уж когда в покои без заранее оговоренного визита входит сам король, то тут и вовсе подскочишь, побросав всё на свете. 
  


  Завязавшийся тайный роман между Жерменой де Фуа (вторая жена и вдова арагонского короля Фердинанда II, деда короля Карла) и самим Карлом находит категорическое сопротивление со стороны наставника молодого короля. Де Шьевр настоятельно советует вдовствующей королеве исчезнуть с глаз долой.


  Хуана I Безумная, юридическая королева Кастилии, проводит дни в заточении в монастыре Тордесильяс, куда упек её родной папенька король Фердинанд II. Чем еще, кроме чтения, может заниматься благородная дама, даже если она и подвержена вспышкам безумия. Наверное, рукоделие тоже входит в список любимых занятий, если на столе в углу находятся и пяльцы с начатой работой.