К основному контенту

Императрица Китая / Wu Mei Niang Chuan Qi (2014–15)

  При дворе танского императора Тайцзуна (он же Ли Шимин) объявлен очередной отбор молодых девушек для поступления в гарем. Естественно, с первого дня интриги-скандалы-расследования, и подружкам (ну, насколько можно быть подружками во дворце) только и остается за вышивкой сетовать на пронырливость одной из кандидаток, обошедшую хитростью и подкупом достойную по всем параметра У Жу И.


  Сама же У Жу И, как тот кот Васька, "слушает да ест". Кто-кто, а она точно знает, что раз попала во дворец, то надо достигать вершин. И ведь достигнет! Сериал-то о ней, будущей императрице У Цзэтянь.


  Но пока юницы только в самом начале пути и даже еще не осознают с какими интригами со стороны старших титулованных наложниц придется столкнуться в гареме, которым заправляет Драгоценная наложница. Нравственная наложница, имеющая скелетов в своем шкафу, старается если не угодить подобострастно, то хотя бы внешне задобрить Драгоценную наложницу. Дарит той прекрасные собственноручно вышитые сапожки. Феникс - символ, достойный императрицы.


Вышивка в костюмах в этом сериале - тема, заслуживающая отдельного подробного рассмотрения. Оставлю себе для напоминания один из парадных костюмов императрицы. И 
пусть вышивка машинная (вполне очевидно), но это такой роскошество, что глаз не оторвать!


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.