суббота, 31 октября 2015 г.

Императрица Китая / Wu Mei Niang Chuan Qi (2014–15)

  При дворе танского императора Тайцзуна (он же Ли Шимин) объявлен очередной отбор молодых девушек для поступления в гарем. Естественно, с первого дня интриги-скандалы-расследования, и подружкам (ну, насколько можно быть подружками во дворце) только и остается за вышивкой сетовать на пронырливость одной из кандидаток, обошедшую хитростью и подкупом достойную по всем параметра У Жу И.


  Сама же У Жу И, как тот кот Васька, "слушает да ест". Кто-кто, а она точно знает, что раз попала во дворец, то надо достигать вершин. И ведь достигнет! Сериал-то о ней, будущей императрице У Цзэтянь.


  Но пока юницы только в самом начале пути и даже еще не осознают с какими интригами со стороны старших титулованных наложниц придется столкнуться в гареме, которым заправляет Драгоценная наложница. Нравственная наложница, имеющая скелетов в своем шкафу, старается если не угодить подобострастно, то хотя бы внешне задобрить Драгоценную наложницу. Дарит той прекрасные собственноручно вышитые сапожки. Феникс - символ, достойный императрицы.


Вышивка в костюмах в этом сериале - тема, заслуживающая отдельного подробного рассмотрения. Оставлю себе для напоминания один из парадных костюмов императрицы. И 
пусть вышивка машинная (вполне очевидно), но это такой роскошество, что глаз не оторвать!