К основному контенту

Династия Юнчжэна / Yong Zheng wang chao (1997)


  Несмотря на то, что сериал Династия Юнчжэна можно отнести к разряду т.н. дворцовых драм, зрелище это исключительно мужское. Не в том смысле, что для мужчин, а в том, что про мужчин. Женщинам здесь отведена чисто номинально-формальная роль. Да и неплохо, на самом деле, бесконечные гаремные интриги утомляют. Но, с другой стороны, мало гаремных дамочек - мало вышивки, такая вот закономерность)).
 Цю Юэ, личная прислуга главной супруги 4-го принца, вышивает на досуге, не подозревая, что в скором будущем судьбой ей уготована роль любимой наложницы своего хозяина. Который в свою очередь предпочитает на судьбу не полагаться, а медленно, шаг за шагом, не совершая резких поступков, продвигается к заветной цели любого амбициозного и умного принца - трону империи.


  Цуй Эр, преданная, но вздорно-ревнивая супруга чиновника Ли Вэя, даже за вышивкой не расслабляется ни на секунду, подозревая задерживающегося мужа в измене. Резкий взбрык и палец уколот! Спокойнее, Цуй Эр, спокойнее. С таким руководителем как 4-й принц, Ли Вэю не до гулянок. Работа на благо империи превыше всего.


  Вышитый кошелек на поясе евнуха воскресил в 4-м принце, ныне уже императоре Юнчжэне, воспоминания о недавно почившем любимом 13-м брате Иньсяне. Когда-то этот кисет был дарован евнуху 13-м принцем самолично за прекрасное умиротворяющее пение.

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.