пятница, 2 октября 2015 г.

Династия Юнчжэна / Yong Zheng wang chao (1997)


  Несмотря на то, что сериал Династия Юнчжэна можно отнести к разряду т.н. дворцовых драм, зрелище это исключительно мужское. Не в том смысле, что для мужчин, а в том, что про мужчин. Женщинам здесь отведена чисто номинально-формальная роль. Да и неплохо, на самом деле, бесконечные гаремные интриги утомляют. Но, с другой стороны, мало гаремных дамочек - мало вышивки, такая вот закономерность)).
 Цю Юэ, личная прислуга главной супруги 4-го принца, вышивает на досуге, не подозревая, что в скором будущем судьбой ей уготована роль любимой наложницы своего хозяина. Который в свою очередь предпочитает на судьбу не полагаться, а медленно, шаг за шагом, не совершая резких поступков, продвигается к заветной цели любого амбициозного и умного принца - трону империи.


  Цуй Эр, преданная, но вздорно-ревнивая супруга чиновника Ли Вэя, даже за вышивкой не расслабляется ни на секунду, подозревая задерживающегося мужа в измене. Резкий взбрык и палец уколот! Спокойнее, Цуй Эр, спокойнее. С таким руководителем как 4-й принц, Ли Вэю не до гулянок. Работа на благо империи превыше всего.


  Вышитый кошелек на поясе евнуха воскресил в 4-м принце, ныне уже императоре Юнчжэне, воспоминания о недавно почившем любимом 13-м брате Иньсяне. Когда-то этот кисет был дарован евнуху 13-м принцем самолично за прекрасное умиротворяющее пение.