К основному контенту

В лесах и на горах (2010)

  Тщетная попытка перенести на экран мощнейшие романы Мельникова ‒ Печерского. Но в безальтернативном варианте имеем, что имеем. Хотя отдать должное декораторам и художникам, они старались в воссоздании купеческого быта. Вышивка в костюмах, в интерьере разные полотенца, накидки, подзоры. Кружева, ришелье и собственно вышивка в процессе.
  Обе дочери зажиточного купца ‒ тысячника Чапурина на выданьи. Да угораздило же обеих повлюбляться в неподходящие партии. Для старшей, увы, это закончится трагично. А пока она только страдает, поглядывая в окошко, в то время как младшая Прасковья корпит над вышивкой скатерти.


Приближенная к дому монашка Флёна уж очень активно трудится на ниве сводничества.


  В доме городских купцов Залётовых пыль столбом и дым коромыслом. Просватанная за сына купца Мельникова Марья Гавриловна неожиданно для всех приглянулась с первого взгляда его отцу ‒ вдовцу. Отойдя от первого шока, Марья Гавриловна соглашается на брак с Макаром Тихоновичем. Служанка Глаша приносит молодой хозяйке образец вышивки цветов на фате, предлагаемый кружевницами.


  Дуняша Смолокурова со своей воспитательницей приезжает в Комаровскую обитель пожить ‒поучиться. Ну и само собой, девице из знатной купеческой семьи никак не обойтись без рукодельных навыков.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.