вторник, 24 ноября 2015 г.

Хайди / Heidi (1993)

   Оставшись в младенчестве сиротой, маленькая Хайди находилась на попечении родной тётки Дэты. Однако, когда Дэте подвернулась выгодная работа во Франкфурте, она отвозит Хайди к родному деду, проживающему затворником в швейцарских Альпах. Спустя некоторое время Дэта находит для Хайди место компаньонки в богатой франкфуртской семье, тем самым грубо вторгаясь в мир взаимоотношении деда и внучки.
    Первое знакомство с домом Зеземанов у Хайди начинается с критического осмотра фройляйн Роттенмайер, которая "с тех пор как умерла хозяйка дома, вот уже несколько лет жила в доме господина Зеземанна, вела хозяйство и надзирала за прислугой". И  в соответствии с первоисточником была не чужда вышивальному ремеслу
Фройляйн Роттенмайер очень прямо сидела у маленького письменного стола и вышивала. Казалось, она окутана какой-то тайной. А высокий воротник и короткая пелеринка придавали ей торжественности. Это еще больше подчеркивала ее высокая прическа. 
  Родная бабушка Клары, приехав погостить в дом сына, совершенно очарована малышкой Хайди и берет в свои руки процесс образования девочки. Фройляйн Роттенмайер даже за вышивкой не скрывает своего скепсиса по этому поводу.