К основному контенту

Хайди / Heidi (1993)

   Оставшись в младенчестве сиротой, маленькая Хайди находилась на попечении родной тётки Дэты. Однако, когда Дэте подвернулась выгодная работа во Франкфурте, она отвозит Хайди к родному деду, проживающему затворником в швейцарских Альпах. Спустя некоторое время Дэта находит для Хайди место компаньонки в богатой франкфуртской семье, тем самым грубо вторгаясь в мир взаимоотношении деда и внучки.
    Первое знакомство с домом Зеземанов у Хайди начинается с критического осмотра фройляйн Роттенмайер, которая "с тех пор как умерла хозяйка дома, вот уже несколько лет жила в доме господина Зеземанна, вела хозяйство и надзирала за прислугой". И  в соответствии с первоисточником была не чужда вышивальному ремеслу
Фройляйн Роттенмайер очень прямо сидела у маленького письменного стола и вышивала. Казалось, она окутана какой-то тайной. А высокий воротник и короткая пелеринка придавали ей торжественности. Это еще больше подчеркивала ее высокая прическа. 
  Родная бабушка Клары, приехав погостить в дом сына, совершенно очарована малышкой Хайди и берет в свои руки процесс образования девочки. Фройляйн Роттенмайер даже за вышивкой не скрывает своего скепсиса по этому поводу.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.