К основному контенту

Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)

 Принцесса королевства Диких Гор молода, красива, музыкальна, упивается романтикой рыцарей Круглого стола. Она в конце концов уже замуж хочет. Пора! А папеньке ‒ королю всё недосуг подбором женихов заняться, он трепетно привязан и проводит всё свободное время с дружочком ‒ блохой, которая уж откромилась до размеров приличного телёнка. 
  Очередная размолвка дочери с отцом происходит при свидетельстве придворных. Вооон там, на заднем плане у окошка острый взгляд обязательно выцепит трех дамочек, одна из которых занята вышивкой.



Если максимально приблизить кадр, то совершенно очевидно, что в руках принцессиной нянюшки пяльцы, над которыми она совершает характерные движения рукой.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.