К основному контенту

Куинн (Королева) / Queen (1993)

  Семья cэра Джеймса Джексона хоть и является вполне типичными американскими плантаторами времен предшествующих Гражданской войне, но они весьма прогрессивны в вопросах отношения со своими рабами. То есть угнетают, но угнетают как-то так, что угнетенные любят и уважают своих хозяев. Перед сном, после проведенного в трудах и заботах о неграх дня, мистер Джексон любит почитать книгу на сон грядущий, а миссис Джексон пристраивает рядом с постелью вышивальный станок.


  Младший мистер Джексон тоже любит рабов, а одну рабыня даже прям в буквальном смысле слова. Понятно, что в этом случае ни о каком единстве пары не может идти и речи. Тем более внезапно умер отец и на Джеймса ложится ответственность за семейное дело. Матушка в трауре и за вышивкой разговаривает с сыном о необходимости скорейшего брака с подходящей девушкой из достопочтенной семьи.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.