К основному контенту

Лондонский госпиталь / Casualty 1907 (2008)

   В начале ХХ века лондонский госпиталь был самой прогрессивной больницей в Британии, в которой четкая работа персонала достигалась благодаря строгой дисциплине. А строгая дициплина - это почти всегда работа на износ. Случались дни, когда по окончаниии рабочего дня стажерки валились с ног, в буквальном смысле.
 Вот и юная мисс Иствуд не то что повышивать на ночь, даже раздеться была не в силах.



А потом новый день и новый путь к вершинам, начиная с ежедневной мотивации - молитвы, вышиваемой в свободное время.



"Единожды я пройду сквозь этот мир, и пусть всё хорошее и доброе, что я могу сделать, будет сделано сразу, потому что во второй раз я на этот путь не вступлю". Жаль, что для мисс Иствуд проход сквозь этот мир оказался очень быстрым.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.