К основному контенту

Маленькие рождественские тайны / Le reveillon des bonnes (2007)

  В фешенебельных парижских апартаментах жизнь кипит предрождественской суетой. Хозяева решают свои проблемы, а их слуги ‒ свои. Причем, в нечопорной Франции отношения хозяев и слуг зачастую переплетены так туго, что трудно сказать, кто от кого зависит в большей степени.
  Молодая набожная Жанна, вдохновленная совместными молитвами со своим молодым хозяином, в свободное от работы время торопится к Рождеству вышить ритуальную салфетку для дароносицы прихода, в котором служит мсье Альбер.




  Но мсье Альбер, ведущий двойной образ жизни (ну прям как Селестен /Флоридор), отказывается от подарка, считая не в праве пользоваться искренностью девушки.
 Однако, когда все основные дрязги утряслись, Жанна с удовольствием выполняет функции сиделки при пострадавшем хозяине. И снова вышивает салфетку.


И даже по-моему ту же самую, что уже дарила в готовом виде)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.