К основному контенту

Кёсем Султан / Muhtesem Yzyil: Kösem (2015)

  800-й и Новогодний, значит, последний в этом году.
Жизнь гаремных статисток не блещет ранообразием, но меж тем спокойна и размерена. Ни султан излишним вниманием не беспокоит, ни его любимые наложницы не видят конкуренции, а посему в свои интриги не вовлекают. Только и остается одалискам рахат-лукум вкушать да красоту девичью поддерживать. Иногда можно и повышивать. Где-то там на заднем фоне, в качестве ануража.



Другое дело, когда за пяльцы берется сама Валиде-султан, матушка действующего султана. Тут и крупный план и прочие интерьерные красоты обеспечены. Приятная неожиланность.



  Ну и само собой, какой костюмынй, хоть и псевдоисторический, сериал обойдется без богатой вышивки в деталях костюмов первых дам султаната. По этой теме много что можно показать, возможно со временем и сделаю отдельню подборку. Но эту красоту я сейчас не могу откладывать в долгий ящик. Роскошество вышивки в чистом виде. 




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.