К основному контенту

Энн из Зеленых Крыш / Anne of Green Gables (1985)

  Из-за случайного недоразумения в семью Мариллы и Мэтью Касберт, решившихся на усыновление ребенка, попадает не желаемый мальчик, а девочка-мечтательница одиннадцати лет по имени Энн Ширли. Умная, живая Энн жаждет быть всем в радость; она очень разговорчива, и её детская непосредственность и вспыльчивость часто становятся причиной недопонимания и конфликтов. Извинения для Рейчел Линд, старой властной сплетнице с доброй душой, Энн приносит со своейственной ей импульсивностью, бухнувшись на колени. Да так, что миссис Линд чуть не выронила вышивание.



  Миссис Линд не расстается с пяльцами и работой, даже находясь в гостях для решения вопросов местного комитета Эвонли,


В убранстве комнат Мориллы повсеместно присутствует готовые вышитые работы, скорее всего руки самой хозяйки, хоть она сама в кадре в вышивкой не появляется.



Время идет, Энн подрастает, а соседки традиционно проводят свое свободное от домашних хлопот время за рукоделием.


Рейчел Линд что-то вышивает на маленьких пяльцах, а Марилла сматывает пряжу.






Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.