К основному контенту

Виконт де Бражелон / Le Vicomte de Bragelonne (1954)

  Рауль де Бражелон возвращается из военной кампании и торопится встретить свою возлюбленную Луизу де Лавальер. В доме мадемуазель Элен де Винтер происходит довольно резкий разговор с хозяйкой на фоне вышивальной рамы с незаконченной работой, свидетельствующей, что хозяйка не только интриги плести мастерица.



А Луаиза де Лавальер давно уже думать забыла о пылком влюблннном Рауле и вполне прекрасно себя чувствует как за вышивкой, так и в объятиях короля.


Король недвусмысленно обозначает свое отношение к рукоделию:
― Прелестный рисунок. Работащие женщины меня утомляют, но то, что вы делаете – всегда божественно.


  Рауль врывается в покои Луизы, не подозревая, что комната с секретом, и посему вместо девушки обнаруживает там "еще дымящийся" вышивальный станок.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.