К основному контенту

Севильский цирюльник / Il Barbiere di Siviglia (2014 ‒ 15)

  И снова, как и прежде, мечающая о графе Альмавиве Розина использует пяльцы для шельмования своего опекуна дядюшки Бартоло. К слову, это уже девятая Розина в подколлекции Севильских цирюльников.



Экий коварный старичок-сластолюбец. И жену молодую подай и приданое. Приданое даже приоритетней.
 

Почти уличенная в тайной переписке Розина объясняет Бартоло испачканные чернилами пальцы тем, что якобы подрисовывала стершийся контур на вышивке




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.