К основному контенту

Красавица и чудовище / La bella e la bestia (2014)


 День 8 февраля – красный день календаря.
 Нет повода не обратиться к сказочному сюжету, даже если он и изрядно перелицован.
 Дочь купца Бэлла Дюбуа, смелая и отважная Белль, отправляется в замок князя Леона чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. А заодно и влюбить в себя князя Леона, чудовища скорее морального (по слухам и сплетням вокруг его имени), чем физического.

  В замке Белль попадает в распоряжение главной кухарки, которая устраивает новой служанке проверку на профпригодность и заодно на прочность. Белль пытается выяснить у вышивающей Корин происхождение странных женских криков, что слышались ей ночью.


Но Корин в замке уже не первый день и старается држать язык за зубами, отвлекаясь от разговора вышивкой.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.