К основному контенту

Убийство в Восточном экспрессе / Oriento Kyuko Satsujin Jiken (2015)

    Пуаро рыскал глазами по купе. Казалось, от его пристального взгляда ничто не ускользает. Вдруг он вскрикнул, нагнулся и поднял с полу клочок тончайшего батиста с вышитой в углу буквой Н.


   Жаль, что в японской экранизации из-за особенностей переименования персонажей и изменения их национальностей потерялась оригинальная интрига с вышитой монограммой. В оригинале это была буква Н, которую Пуаро принял за латинскую и искал в этом направлении, а на деле оказалалась русской Н, бо как владелица платка княгиня Драгомирова всегда использовала для вензеля русское написание своего имени Наталья, а не Nataly.


    – Извините, мадам. Я думал, раз на нем стоит Н – начальная буква вашей фамилии ... 
    – Любопытное совпадение, но тем не менее платок не мой. Я не пользуюсь кружевными платками. Ну что толку в платке, в который и высморкаться нельзя?


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.