К основному контенту

Поллианна / Pollyanna (1960)

  Осиротевшая одиннадцатилетняя Поллианна Уиттиер приезжает к своей тёте мисс Полли Харрингтон  в штат Вермонт. Тётушка педантична, строга и принимает племянницу исключительно из чувства долга. В её доме всё упорядочено и следует давно сложившемуся распорядку. Есть время посещать и принмать гостей, есть время для чая, есть время и для вышивки.



  Поллианна же является полной противоположностью тёти Полли: очень живая, говорливая и жизнерадостная. Все нравоучения и наказания тёти Полли её племянница воспринимает с восторгом и благодарностью, чем приводит мисс Полли в замешательство. 


Но жизненной активности Поллианны хватает не только на тётушку. Никто не останется без её внимания. Вот и вышивающая жена викария тоже попалая под обояние вездесущей девчушки.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.