К основному контенту

Тереза / Teresa (2015)

   Семья Терезы весьма знатна, богата и состоит в родстве со многими благороднейшими домами Кастилии. Знатная, умная и красивая девушка может составить блестящую и выгодную партию какому‒нибудь знатному дворянину. Однако в возрасте 20 лет Тереза, с детства отличавшаяся глубокой набожностью, решается на рискованный шаг: она тайно бежит из дома и поступает в кармелитский монастырь в Авиле, приняв при этом монашеское имя Тереза Иисусова (Тереса де Хесус).
   Монахини, помимо основных молений и чтения богословских текстов, заняты и по хозяйству: огородничество, уборка, стирка, готовка и, само собой, рукоделие. Кто‒то прядет, кто‒то шьет, а кто‒то и вышивает, как монашка за спиной Терезы


Сама же Тереза в этот момент занята кружевами. 


  Хоть и не про вышивку, но в кадре ‒ очередной образ принцессы де Эболи ‒ исторический персонаж настолько неординарный, что невозможно пройти мимо.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.