К основному контенту

Знахарь / Znachor (1982)


  Молодая паненка Марыся, справедливо слывущая первой красавицей городка, проводит рабочие дни за прилавком маленькой галантерейной лавки среди газет, сигарет и разных товаров для рукоделия.
  В один из дней происходит её знакомство с сезонным работником мельницы Антонием Косибой. Он, конечно же, не помнит, что некогда был одним из лучших варшавских хирургов, но тем не менее уверен, что в состоянии провести операцию на ногах исклеченному сыну своего хозяина. Шелковые нитки ‒ вот что привело Антония в лавку. Марыся забавно предполагает, что нитки нужны для вышивания.



 В дождливые дни, когда лавка пуста от покупателей и поклонников, Марыся предпочитает коротать время за вышивкой.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.