К основному контенту

Золушка / Cinderella (2015)

 Идиллическая пастораль на фоне родового поместья. Цветущий луг, счастливые молодые хозяева на пленэре воркуют на колыбелькой своей новорожденной дочери. Чуть поодаль добрая, верная служанка, готовая прийти на помощь по первому зову, не тратит времени даром и совмещает приятное с полезным. В руках у неё пяльцы, но появление в кадре столь мимолетно, что работы и не разглядеть.



  Совершенно нет надобности пересказывать сюжет Золушки. И вот уже злая мачеха отправляет  Эллу жить на чердак, вручая заодно и ящичек с нитками и прочими материалами для шитья – "чтобы не скучать".


Скучать Золушке в прислугах у мачехи и сводных сестер некогда было, впрочем как и заниматься изящной вышивкой. За что в конце получила приз – жениха принца и свадебное платье, богато украшенное вышитыми цветами.






Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.