К основному контенту

Красавица и Чудовище / Die Schone und das Biest (2012)

    Этакий "бюджетный" вариант давней известной сказки, где и отец не странствующий купец, а придорожный трактирщик на грани разорения. И никаких обязательств перед Чудовищем не имеет, хотя, как сказать, его кредитор и есть настоящее моральное чудовище. А трактирщикова дочь Эльза сама попала в переделку с Чудовищем заколдованным. Но прежде того, она приглянулась возвращавшемуся с охоты рыцарю Бертольду, который пригласил девицу на воскресный турнир в качестве Прекрасной Дамы и в знак своей милости подарил платок с вышитым гербом.



  Но Эльзе вместо воскресного турнира судьбой уготовано было попасть в услужение к лесному Чудовищу. Вот ходит она там по его владениям, платочек вышитый к груди прижимает да тоскует об упущенных возможностях.


  В конце, конечно же, всё сложится наилучшим образом, бо как страшное Чудовище окажется прекрасным принцем, а прекрасный рыцарь - отъявленной редиской и тем жестоким кредитором, что издевается над людьми. 

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.