К основному контенту

Луи, король – дитя / Louis, enfant roi (1993)

  Взошедший на престол Луи XIV пока еще юн, очень юн, и потому правление в стране сосередоточено в руках королевы - матери Анны Австрийской и кардинала Мазарини.. Часть аристократии решила отровать и свой кусок от пирога власти, парламент и парижане тоже восстали, в стране в самом разгаре Фронда. Королева с детьми и Мазарини с семьей вынуждены в целях безопасности покинуть Париж. 
 И пока политики ведут переговоры с фрондёрами, молодой король находит время для увеселений в своем мрачном убежище. Некоторые из дам даже умудряются в кромешной темноте заниматься изящной отделкой платочков.





Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.