К основному контенту

Саратогская железнодорожная ветка / Saratoga Trunk (1945)



  Клио Дюлэйн с преданной служанкой Анжеликой возвращается из Парижа в Новый Орлеан с твердым намерением утереть нос местной аристократии, 15 лет назад несправделиво обошедшейся с её матерью. Встреча с техасским полковником Клинтом Маруном  ввергает молодую красавицу в романтические мечты, одна из которых воплотилась бы в любовно вышитых монограммах на вещах владельца. Старая Анжелика возмущается, что никогда не будет вышивать для этого развязанного хвастуна, окрутившего "её малышку".
Что? Кто-то там говорил, что не будет вышивать))



   Во время серьезной размолвки Клинт собирает свои вещи и замечает: "Смешно, до чего женщины любят клеймить мужчин своей иглой. Ты не успокоилась, пока не оставила эти дурацкие инициалы где попало: на моих рубашках, носовых платках. Глядишь, еще проснусь однажды и увижу на себе большу букву К."


  И, пока получивший опасное ранение Клинт находится без сознания, Клио решает самолично заняться вышивкой, не прибегая к услугам служанки.


Первая проба пера иглы). В общем, мне не важен твой подраок, а важна твоя любовь)


— Смотри, милый, я тоже вышила тебе галстук. Несколько цветов вышло криво, но я старалась ...



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.