К основному контенту

Истинная любовь / Amor real (2003)

  Ох, уж эти вечные проблемы благородных семейств периода, который принято называть викторианской эпохой. Даже если события происходят вовсе не в Британии, а в жаркой Мексике. При всех огромных общественно-культурных различиях, как речь заходит о выживании семейства, то решение одно - выгодно сплавить дочку замуж. Нет-нет, не для того, чтобы она сама устроилась, а чтобы со слов маменьки "спасти нас от нищеты и позора". Вот и в благородном семействе генерала Пеньялвера то неурожай в угодьях, то сынок - мот и игроман - значительно прикладывает руку к семейной казне. Правда, матушка сынка не поощрает, но всячески покрывает от папенькиного разочарования. Да и зачем, в самом деле, если есть на выданьи дочь Матильда, умница и красавица, вот её брак и поправит дела.
  Донья Августа прекрасно умеет держать лицо в любой ситуации. А за вышивкой, как мы уже неоднократно видели, очень легко прятать истинные эмоции.




Лишь однажды вышла из себе (если это так можно назвать), вскинув пяльцами в сторону Матильды, что мол ты о себе думаешь, хватит мечтать о принце на белом коне, твоя главная обязанность  - позаботиться о семье и избавить батеньку от лишних треволнений, уже принявшего решение о залоге дома.


А ведь это только самое начало). Потом много чего случится. И брак по принуждению обернется счастливым, и братец даже перевоспитается, кто-то поумирает, кто-то народится, подставные родственники, интриги - скандалы - расследования... В общем, мексиканские страти)
  И только донья Августа кажется неподвластной времени и переменам. Вышика - залог её спокойствия)




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.