среда, 13 апреля 2016 г.

Истинная любовь / Amor real (2003)

  Ох, уж эти вечные проблемы благородных семейств периода, который принято называть викторианской эпохой. Даже если события происходят вовсе не в Британии, а в жаркой Мексике. При всех огромных общественно-культурных различиях, как речь заходит о выживании семейства, то решение одно - выгодно сплавить дочку замуж. Нет-нет, не для того, чтобы она сама устроилась, а чтобы со слов маменьки "спасти нас от нищеты и позора". Вот и в благородном семействе генерала Пеньялвера то неурожай в угодьях, то сынок - мот и игроман - значительно прикладывает руку к семейной казне. Правда, матушка сынка не поощрает, но всячески покрывает от папенькиного разочарования. Да и зачем, в самом деле, если есть на выданьи дочь Матильда, умница и красавица, вот её брак и поправит дела.
  Донья Августа прекрасно умеет держать лицо в любой ситуации. А за вышивкой, как мы уже неоднократно видели, очень легко прятать истинные эмоции.




Лишь однажды вышла из себе (если это так можно назвать), вскинув пяльцами в сторону Матильды, что мол ты о себе думаешь, хватит мечтать о принце на белом коне, твоя главная обязанность  - позаботиться о семье и избавить батеньку от лишних треволнений, уже принявшего решение о залоге дома.


А ведь это только самое начало). Потом много чего случится. И брак по принуждению обернется счастливым, и братец даже перевоспитается, кто-то поумирает, кто-то народится, подставные родственники, интриги - скандалы - расследования... В общем, мексиканские страти)
  И только донья Августа кажется неподвластной времени и переменам. Вышика - залог её спокойствия)