воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Королевский портной / Sanguiwon (2014)

   Доль Сок является лучшим мастером по пошиву королевской одежды. Работая в течении 30 лет при двлоре трёх королей, он считает установленные правила и традиции самым главным критерием. Вот и сейчас Доль Сок доводит до совершенства новое верхнее платье короля, которым сменят траурные одежды.


Последний штрих, последний стежок. Обращает на себя внимание кожаный напёрсток мастера.


Платье идеально! И только деформированные многолетним трудом руки знают какой ценой дается это совершенство.


Идеально вышитый дракон - символ королевской власти - занимает надлежаещее ему место на груди монарха.


Жакет королевы тоже имеет соответствующую вышивку.


  Доль Сок довольно строгий руководитель. Ежедневно в королевских швейных мастерских самолично проводит проверку качетсва выполняемых швов и стежков работниц, которым предстоит быть допущенными к пошиву одежды высших чиновников.


Вышивальные мастер-классы с дамами - аристократками самый лучший способ быть в курсе послдених придворных новостей. И никаких шпионов не надо.


  В королевские швейные мастерские судьба заносит и городского портного Ли Гонджина. Гонджин - гениальный дизайнер с врожденным чувством прекрасного и особой ловкостью при пошиве одежды. Не являясь ниспровергателем устоев, он тем не менее оказвает влияние и на Доль Сока. 
  Ты же отлично вышиваешь! Укрась вышивкой этот идеально сшитый, но скучный жакет!



  Но как это часто бывает Моцарт и Сальери несовместимы, особенно, когда об "особой" услуш просит сам король. Новаторские решения и эскизы  уничтожены, имя вымарано из истории, и в память об этой яркой комете по имени Ли Гонджин остался только вышитый ирисами платок у королевы да вышитый золотом пояс для праздничной одежды Доль Сока....