К основному контенту

Королевский портной / Sanguiwon (2014)

   Доль Сок является лучшим мастером по пошиву королевской одежды. Работая в течении 30 лет при двлоре трёх королей, он считает установленные правила и традиции самым главным критерием. Вот и сейчас Доль Сок доводит до совершенства новое верхнее платье короля, которым сменят траурные одежды.


Последний штрих, последний стежок. Обращает на себя внимание кожаный напёрсток мастера.


Платье идеально! И только деформированные многолетним трудом руки знают какой ценой дается это совершенство.


Идеально вышитый дракон - символ королевской власти - занимает надлежаещее ему место на груди монарха.


Жакет королевы тоже имеет соответствующую вышивку.


  Доль Сок довольно строгий руководитель. Ежедневно в королевских швейных мастерских самолично проводит проверку качетсва выполняемых швов и стежков работниц, которым предстоит быть допущенными к пошиву одежды высших чиновников.


Вышивальные мастер-классы с дамами - аристократками самый лучший способ быть в курсе послдених придворных новостей. И никаких шпионов не надо.


  В королевские швейные мастерские судьба заносит и городского портного Ли Гонджина. Гонджин - гениальный дизайнер с врожденным чувством прекрасного и особой ловкостью при пошиве одежды. Не являясь ниспровергателем устоев, он тем не менее оказвает влияние и на Доль Сока. 
  Ты же отлично вышиваешь! Укрась вышивкой этот идеально сшитый, но скучный жакет!



  Но как это часто бывает Моцарт и Сальери несовместимы, особенно, когда об "особой" услуш просит сам король. Новаторские решения и эскизы  уничтожены, имя вымарано из истории, и в память об этой яркой комете по имени Ли Гонджин остался только вышитый ирисами платок у королевы да вышитый золотом пояс для праздничной одежды Доль Сока....




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.