К основному контенту

Ян Гуйфэй / Wang chao de nv ren: Yang Gui Fei (2015)

  Небогато, совсем небогато с вышивками в фильме о прекрасной наложнице Ян Гуйфэй, любовь к которой стоила императору Сюаньцзуну его трона. Впрочем, сама Ян Гуйфэй славилась изящным танцевальным мастерством и музицированием, а про её рукодельные навыки история умалчивает.
  Но во дворце есть прекрасные ткацкие мастерские, в оформлении их используются и шелковые ширмы с двухсторонней вышивкой.

Небольшая вышивка на лифе платья Ян Гуйфэй, инспектирующей ткацкий цех.


  Тут субтитры говорят сами за себя. Любимая наложница просит принести её все вышитые полотна, что подарил ей император. Что к чему она тут упомянула про вышитые полтна, если это были красные кумачи)


И шелковый шарф с изящной вышитой хризантемой как финал истории и жизни. 
Это как Анна Каренина неотделима от поезда, так и Ян Гуйфэй исторически связана с шелковым шарфом.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.