К основному контенту

Пустая корона 2: Война роз / The Hollow Crown 2: The Wars of the Roses (2016)

  Надо сказать, что слухи про особые отношения Джона Бофорта, герцога Сомерсетского, и королевы Маргариты Анжуйской имели место быть еще во времена оные. Злые языки и вовсе приписывают ему отцовство Эдуарда Ланкастерского, наследного принца Англии и Ирландии. 
 Само собой, и "Вильям, понимаете, наш Шекспир" не мог обойти такую пикантную тему в исторической хронике "Генрих VI".
 Отправляясь на очередную войнушку (последнюю для него, но герцогу пока про то неведомо),  Сомерсет трогательно прощается со своей королевой, оставляя той памятный платочек.



Естественно, с шелковой вышивкой. Естественно, алой розы. Как и подобает истинному Ланкастеру.


  Маргарита со своими приверженцами жаждет отмщения. Нет, не столько за смерть Сомерсета, сколько за потерянный трон супруга Генриха VI и как следствие - потеря прав наследования сына. Гори синем пламенем ненавистная белая роза мятежников Йорков!



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.