К основному контенту

Чужое гнездо (2015)

  Барышня Надежда Андреевна в благодарность за спасение решила одарить конюха Власа новой рубахой собственноручного изготовления с именным вензелем.



 За вышивокй с мечтами в голове о молодом красивом конюхе совсем запамятовала о прибывшем с визитом женихе.


Горничная Дуняша относительно Власа имеет свои собственные мечты и, воспользовавшись отлучкой хозяйки, спешно вплетает в вышивку собственный волос, приговаривая приворотное заклинание.


 Эх, напрасны Дуняшины старания. Надежда Андреевна, внимательно оценивая свою работу, быстренько удаляет невесть откуда взявшийся мусор.


  Какие тонике ценители прекрасного у Перегудовых в дворне. Вот и конюх Влас восхищается изяществом работы своей молодой хозяйки.


  Так навосхищался, что барышня решила бежать со своим неравнородным возлюбленным от постылого жениха. А на дворе 1916 год. Скоро вихри враждебные и всё такое, не до вышивки и прочих рукоделий.

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.