К основному контенту

Лоскутное одеяло / How to Make an American Quilt (1995)

   Три летних месяца перед свадьбой Финн решает провести в компании бабушки, тети и их близких приятельниц, детские воспоминания о которых связаны с коллективным изготовлением квилтов по разным поводам.


   В этом году повод особенный  - свадебное одеяло для Финн и Сэма. Каждая мастерица готовит свой мотив-аппликацию, проецируя через него самые сокровенные мечты и надежды, так или иначе связанные с собственной молодостью, с тем временем, когда каждая из героинь была в возрасте Финн.


Но и вышивке в квилте всегда найдется место


Вот как, к примеру, в парижских воспоминаниях Марианны. И вышитая Эйфелева башня, и  различные стежки отделки с французскими узелками ...


Вуаля! Прекрасный подарок готов!


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.