К основному контенту

Память воды / La memoria del agua (2012)

  Если вы попали на бальнеологический курорт La Isabela, которым в свое время не брезговали особы королевской крови, а к началу действия сюжетной линии сериала (конец 20-х гг прошлого столетия), он превратился в фешенебельный курорт аристократии и нуворишей, то будьте уверены - любая, абсолютно любая вещь в интерьере будет иметь фирменный вензель, а что касается вещей текстильных, то везель обязательно будет вышит золотом

 Да-да, везде вышитые монограммы! От простыней до полотенец, от постельного белья до мебельных накидок.


  А вышколенная обслуга в моменты досуга незримо для релаксирующей клиентуры может даже и крючком затейливо край платка обрабатывать.


ПС. К слову, в настоящее время этого некогда популярного место отдыха и лечения уже не существует. Во время испанской гражданской и второй мировой войн здания курорта La Isabela пришли в запустение с последовавшим упадком, использовались под что угодно в соответствии с нуждами текущего момента, а к концу 50-х и вовсе отчуждены в пользу государства и затоплены при строительстве плотины. Зик транзит ... Интерсная история (в отличие от мини-сериала).

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.