понедельник, 2 мая 2016 г.

Декамерон / Maraviglioso Boccaccio (2015)

   Несколько юношей и девушек из благородных семей, сбежав из охваченной эпидемией чумы Флоренции, поселяются в загородной вилле; для того, чтобы скоротать время, рассказывают друг другу истории.
  Одна из них о трех друзьях, ищущих гелиотропию – волшебный камень, излечивающий от ядов и делающий его обладателя невидимым. Каландрино  воображает, что нашёл его, потому что друзья его устают от поисков и притворяются, что не видят Каландрино.
  И вот, нагруженный камнями герой (так как не знает, какой именно камень из кучи, набранной им, волшебный) возвращается в город, где опередившие его спутники уже успели подговорить людей на улице не реагировать никаким образом на любые действия Каландрино, убеждая того в истинности своей невидимости.


  Сложнее всего сохранять невозмутимый вид девушке с вышивкой. Ведь если у торговца Каландрино разбил несколько горшков для проверки, то в этом случае он максимально сократил дистанцию. Настолько, что трудно удержаться от поцелую. 


Но горожанка и бровью не повела, убедив окончательно героя в обладании гелиотропией.


 Радостный Каладндрино бежит домой. Жена, не участвовавшая в заговоре, бранит его за долгое отсутствие и кучу ненужных камней. Разгневавшись, он ее колотит, а своим товарищам рассказывает о том, что женщина разрушила все чары гелиотропии))