К основному контенту

Декамерон / Maraviglioso Boccaccio (2015)

   Несколько юношей и девушек из благородных семей, сбежав из охваченной эпидемией чумы Флоренции, поселяются в загородной вилле; для того, чтобы скоротать время, рассказывают друг другу истории.
  Одна из них о трех друзьях, ищущих гелиотропию – волшебный камень, излечивающий от ядов и делающий его обладателя невидимым. Каландрино  воображает, что нашёл его, потому что друзья его устают от поисков и притворяются, что не видят Каландрино.
  И вот, нагруженный камнями герой (так как не знает, какой именно камень из кучи, набранной им, волшебный) возвращается в город, где опередившие его спутники уже успели подговорить людей на улице не реагировать никаким образом на любые действия Каландрино, убеждая того в истинности своей невидимости.


  Сложнее всего сохранять невозмутимый вид девушке с вышивкой. Ведь если у торговца Каландрино разбил несколько горшков для проверки, то в этом случае он максимально сократил дистанцию. Настолько, что трудно удержаться от поцелую. 


Но горожанка и бровью не повела, убедив окончательно героя в обладании гелиотропией.


 Радостный Каладндрино бежит домой. Жена, не участвовавшая в заговоре, бранит его за долгое отсутствие и кучу ненужных камней. Разгневавшись, он ее колотит, а своим товарищам рассказывает о том, что женщина разрушила все чары гелиотропии))

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.