К основному контенту

Дорога в Эйвонли / Road to Avonlea (1990 – 96)

   В магазине миссис Лоусон, который по совместительству является салоном для местных эвонлийских дам, Сара Стэнли становится невольной свидетельницей как старшие и замужние дамы за вышивкой поучают жизни Теодору Диксон.
  Главным объектом возмущения является Патрик Фрюэн, который столько времени не делает ей предложение.

 Дамы решительно требуют оставить его, что это, мол, за любовь без кольца на пальце, и переключить внимание на кого-либо другого, более расторопного. Чем и приводят в смятение миссис Диксон, которая во избежание продолжения разговора спешно покидает подруг по рукоделию.


Сара Стэнли  подбирает оброненные пяльцы и спешит вслед за мисс Диксон.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.