К основному контенту

Пустая корона 2: Война роз / The Hollow Crown 2: The Wars of the Roses (2016)

 Третья часть "Войны роз" является экранизацией шекспировской пьесы о Ричарде III. 
 Принц Эдуард наследует трон после смерти отца, короля Эдуарда IV.  Первое время, до того, как в ожидании коронации вместе с братом Ричардом будет помещён в Тауэр (где и сгинет), он проводит в компании матери Элизабет Вудвилл и бабки Сесилии Невилл. Траур отнюдь не помеха высокородным дамам обсуждать текущий политический момент и заниматься рукоделием.



Джуди Денч, пожалуй, самая активная вышивающая актриса в коллекции. Она и в реальной жизни обожает вышивать семплеры в перерывах между съемками.


Про навыки Кили Хоуз ничего сказать не могу, но иглу держит в руке со знанием дела.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.