К основному контенту

Когда зовёт сердце / When Calls the Heart (2014 ― ...)

  История Элизабет Тэтчер, выросшей в аристократической среде, но озабоченной поисками своего истинного предназначения. В качестве учительницы она получает свое первое назначение в провинциальный городок на западной границе, которое начинается знакомством с вдовами шахтеров.
  Абигейл Стэнтон  в поисках своей молодой невестки (после взрыва на шахте оставшейся вдовой в тот же миг, что и сама Абигейл) приезжает из Угольной Долины в Гамильтон. В Гамильтоне по приглашению Элизабет она останавливается в роскошном особняке Тэтчеров. В Угольной Долине миссис Стэнтон содержит кафе, работа в котором занимает все её свободное время, в городе же появилось немного праздного времени, которое можно разнообразить вышиванием.


Интересно, что вышиваемое полотно имеет окружность пяльцев и, более того, уже декорированно по краю кружевом. 



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.