К основному контенту

Джекпот / Daebak (2016)

   Да что же это такое! "Исторические" корейцы стали напрочь манкировать рукоделием в своих сагыках. Только и знают, что интриги плетут. Но справедливости ради надо отметить, что именно этот сериал можно отнести к т.н. "мужским", где все разборки идут между мужчинами, а женщины какие есть, он больше фоном и не до вышивок им.
  Но тем не менее, есть крупным планом моя любимая обувь с вышивкой, которую один из героев презентует героине, никогда допреж ничего кроме плетенок не носившей. 



  Женщины из простонародья, служанки и рабыни носили соломенные сандалии – чипсин.  В них сейчас и обута героиня. Для женщин статусом повыше были различные виды открытых туфель – хэ. Например, туфли унхэ делались из шелка и украшались вышивкой, чаще всего изображавшей цветы или облака. 


 Особо дорогие туфельки были парчовыми. Носили эту обувь, естественно, только женщины класса янбан (ну, или очень известные кисэн). Другой тип обуви – кожаные туфли танхэ, которые тоже украшались вышивкой. Были и кожаные туфли без вышивки, попроще. 

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.