К основному контенту

Патриот Юэ Фэй / Jing Zhong Yue Fei (2013)

  Вот и Руби Линь обзавелась именным тегом, бо как это уже третье её появление с иглой и ниткой в этой коллекции.
  Госпожа Яо, матушка благородного героя Юэ Фэя, быстренько присмотрела себе новую невестку, а сыну - жену. Ли Ва (Руби Линь) - истинное воплощение женщины, воспитанной в конфуцианских традициях. Красива, умна, кротка, добродетельна, музыкальна и, само собой, рукодельна. 



Госпожа Яо восхищается изящной работой Ли Ва, а та, вместо ложного кокетства, предлагает сделать любую работу по выбору тетушки, если той так по душе её вышивка.



  В общем, не успела Ли Ва и рисунка закончить, как явился её приемный отец с вестью, что её сватают за Юэ Фэя. Тут уж девице пришлось проявить скромность и потупить глаза, не прыгать же от радости, что такой герой и красавец ей достался.


  А Юэ Фэй все в боях и сражениях за родное отечество. Лишь только весточка из дома с первой вышивкой дочери, растущей без должного отцовского внимания, способна растрогать до слез бравого генерала.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.