К основному контенту

Песнь в облаках / Yun Zhong Ge (2015)

  Странные обстоятельства сводят в пустыне двоих детей - будущего императора Лю Фулиня и девочку Юнь Гэ. Братца Линя (так он представился) отчего-то привлекли вышитые бисером шелковые туфли новой знакомой.



  Едва спасшись от смертельной опасности, дети на прощание обмениваются памятными подарками, чтобы в будущем встретиться снова. Юнь Гэ нечего подарить в ответ, но она вспоминает об интересе братца к её туфлям и отдает одну, совершенно не подозревая, что по существующему обычаю таким образом заключается помолвка, о чем прекрасно знает Фулинь.




   Вторая туфля через некоторое время уходит в благотворительность спасенному Мэн Цзюэ, чтобы тот мог использовать жемчуг с вышивки для оплаты доктора и пропитания на некоторое время.



 Через 9 лет судьбы героев снова причудливо переплетаются. И что характерно, каждый из одаренных вышитой туфлей, бережно хранит драгоценный дар в надежде на воссоединение с Юнь Гэ. Золушка обзавидовалась бы))



  Мэн Цзюэ ведет сложную, полную тайн и интриг, политическую игру, для чего начинает встречаться с Хо Чэнцзюнь, внучкой императорского регента. У такой избалованной барышни и платки исключительно из дорогого шелка с изящной вышивкой.



 Упппс! Порыв ветра поднял платок и отнес далеко, аккурат в руки барышне Сюй Пинцзюнь, которая по достоинству оценила уникальность изделия. Теперь платок будет принадлежать ей.



  Кто бы мог представить в тот момент насколько будут связаны барышни в будущем. Ведь им обеим предстоит стать поочередно императрицами императора Сюань-ди. Только в этом случае первой будет барышня Сюй.

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.