четверг, 27 октября 2016 г.

Песнь в облаках / Yun Zhong Ge (2015)

  Странные обстоятельства сводят в пустыне двоих детей - будущего императора Лю Фулиня и девочку Юнь Гэ. Братца Линя (так он представился) отчего-то привлекли вышитые бисером шелковые туфли новой знакомой.



  Едва спасшись от смертельной опасности, дети на прощание обмениваются памятными подарками, чтобы в будущем встретиться снова. Юнь Гэ нечего подарить в ответ, но она вспоминает об интересе братца к её туфлям и отдает одну, совершенно не подозревая, что по существующему обычаю таким образом заключается помолвка, о чем прекрасно знает Фулинь.




   Вторая туфля через некоторое время уходит в благотворительность спасенному Мэн Цзюэ, чтобы тот мог использовать жемчуг с вышивки для оплаты доктора и пропитания на некоторое время.



 Через 9 лет судьбы героев снова причудливо переплетаются. И что характерно, каждый из одаренных вышитой туфлей, бережно хранит драгоценный дар в надежде на воссоединение с Юнь Гэ. Золушка обзавидовалась бы))



  Мэн Цзюэ ведет сложную, полную тайн и интриг, политическую игру, для чего начинает встречаться с Хо Чэнцзюнь, внучкой императорского регента. У такой избалованной барышни и платки исключительно из дорогого шелка с изящной вышивкой.



 Упппс! Порыв ветра поднял платок и отнес далеко, аккурат в руки барышне Сюй Пинцзюнь, которая по достоинству оценила уникальность изделия. Теперь платок будет принадлежать ей.



  Кто бы мог представить в тот момент насколько будут связаны барышни в будущем. Ведь им обеим предстоит стать поочередно императрицами императора Сюань-ди. Только в этом случае первой будет барышня Сюй.