К основному контенту

Дом семи женщин / A Casa Das Sete Mulheres (2003)


  Гражданская война, последовавшая за республиканской революцией на юге Бразилии, сводит женщин семьи Бенту Гонсалвеша в провинциальном поместье, принадлежащем сестре Бенту. Кроме находящейся хозяйки дома, туда приезжает жена Бенту с дочерью и сыновьями, а так же еще одна сестра с тремя дочерьми. Им придется тяжело работать в поле, растить скот, хранить домашний очаг и защищать свой дом, плакать , молиться и  долгими месяцами дожидаться новостей и писем. И само собой, рукоделию тоже есть место в перечне текущих забот.

  

  Несмотря на то, что на общей картинке Перпетуа занимается вязкой "розового квадрата", вышивать она тоже умеет. Увы, травмы тоже случаются  Посмотрела бы я на любую другую вышивальщицу в тот момент, когда она узнает, что молодой человек, в которого успела влюбиться с первого взгляда во время случайной встречи, оказывается женатым.


Но в конце концов сквозь боль,отчаяние и раскаяние, для влюбленных все складывается наилучшим образом и Перпетуа уже трудится над совместной монограммой - IP - Игнасио и Перпетуа


  Из костюмов хочется отметить лиф синего платья доньи Каэтаны, матери Перпетуа. Извините, донья Каэтана, но ваша прекрасная голова будет только отвлекать от вышивки.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.