среда, 9 ноября 2016 г.

Дом семи женщин / A Casa Das Sete Mulheres (2003)


  Гражданская война, последовавшая за республиканской революцией на юге Бразилии, сводит женщин семьи Бенту Гонсалвеша в провинциальном поместье, принадлежащем сестре Бенту. Кроме находящейся хозяйки дома, туда приезжает жена Бенту с дочерью и сыновьями, а так же еще одна сестра с тремя дочерьми. Им придется тяжело работать в поле, растить скот, хранить домашний очаг и защищать свой дом, плакать , молиться и  долгими месяцами дожидаться новостей и писем. И само собой, рукоделию тоже есть место в перечне текущих забот.

  

  Несмотря на то, что на общей картинке Перпетуа занимается вязкой "розового квадрата", вышивать она тоже умеет. Увы, травмы тоже случаются  Посмотрела бы я на любую другую вышивальщицу в тот момент, когда она узнает, что молодой человек, в которого успела влюбиться с первого взгляда во время случайной встречи, оказывается женатым.


Но в конце концов сквозь боль,отчаяние и раскаяние, для влюбленных все складывается наилучшим образом и Перпетуа уже трудится над совместной монограммой - IP - Игнасио и Перпетуа


  Из костюмов хочется отметить лиф синего платья доньи Каэтаны, матери Перпетуа. Извините, донья Каэтана, но ваша прекрасная голова будет только отвлекать от вышивки.