К основному контенту

Полдарк / Poldark (2015)

  Взволнованная бурной реакцией Росса Полдарка на известие о её предстоящем браке с Джорджем Уорлегганом, Элизабет испрашивает у последнего месяц отсрочки в надежде, что этого времени будет достаточно Россу для принятия окончательного решения. Как это чрезвычайно нервно и утомительно, ждать, вышивать и вздрагивать при каждом сообщении о визитерах.



Последний день. последняя надежда, шум в холле и пяльцы отложены.


Увы, это всего лишь золовка Верити, но напряжение так велико. что Элизабет хлопнулась в обморок. Удивительным образом в это же время пяльцы с вышивкой переместились со стула на стол ☺


 Брак с Уорлегганом приносит Элизабет финансовую стабильность, но не душевное спокойствие. Любое упоминание о том, что Росс, несмотря на многие трудности, старается сохранить брак с Демельзой, способен и из благочестивой леди сотворить фурию.


Раз! И пяльцы резко отброшены на стол ...


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.