К основному контенту

Принцесса Вэйян / The Princess Wei Young (2016)

  По горячим следам обзора первого блока серий ("Принцесса Вэйян / The Princess Wei Young"), а то, судя по развивающимся событиям, им скоро совсем не до вышивки будет.
  Чаще других с пяльцами замечена Ли Чанжу, одна из дочерей хозяина Ли. Её полнородная сестра предпочитает проводить время в праздности и подхалимаже старшей сестре, дочери главной супруги.



К юбилею бабушки Ли Чанжу изготавливает полотно с вышивкой традиционных 100 иероглифов пожелания долголетия. Бабушка в восторге.


   Но сестрица в свое время выболтала тайну подарка Ли Чанжу, и надменная Ли Чанлэ изготавливает точно такое же полотно, но расшитое золотыми нитями и копиями уникальных иероглифов, написанных рукой ста пожилых людей. Естественно, при её статусе главной дочери семьи Ли, Чанлэ могла удивить бабушку любым другим подарком, но ей принципиально важен процесс демонстрации своего превосходства и льстивые оценки окружения.


  Но унижение Ли Чанжу довольно быстро перекрылось унижением самой Ли Чанлэ. Теперь она даже не может сосредоточиться на вышивке, еще миг и пяльцы в гневе полетят в сторону.
  

Типичная картина. Ли Чанжу за вышивкой, а её сестрица о сплетнями)
  

В покоях Вэйян вышивка тоже имеется. И на стене в виде декора интерьера и на раме в процессе. Однако, никто за работой замечен не был. Ни сама Вэйян, ни её прислуга.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.