понедельник, 14 ноября 2016 г.

Война и красота / War and Beauty (2004)

Часть 1 >>>

Часть 2
  Эрчунь, наложница из нового отбора, трудится над подарком императору, которому, благодаря своему хитроумному плану, умудрилась попасться на глаза и заинтересовать внимание своей персоной. Императору - цвет и рисунок соответствующий!




   Но придворный лекарь Сунь, проводя регулярный обход своих подопечных, сомневается в правильности выбранной темы. Советует вышивать уток-мандаринок, чтобы показать свою любовь императору, а не его титульную мощь, о которой он и сам прекрасно знает. Эх, кабы знал доктор Сунь, что Эрчунь с превеликим удовольствием вышила бы уток-мандаринок именно для него самого.


Охранник Кун Ву, резко взлетевший по карьерной лестнице до личного гвардейца императора, все так же трепетно относится к платку с вышитой поэмой, пытаясь через него спроецировать свои мечты, ошибочно полагая, что его вышивала Ань Цянь. 
  

Для дворцовой обслуги вышивальные посиделки - самое лучшее место и время посплетничать, особенно если в это время за ними нет надзора.


Главная придворная дама Ань Цянь все так же проводит за пяльцами больше времени, чем все остальные женские персонажи. А если оплакиваешь потерю близкого человека, то и не замечаешь ни тусклого света, ни холодного воздуха.


Плетение стежков ничуть не отличается от плетения интриг. Ань Цянь дает своим подчиненным мастер-класс по первому пункту, заодно сравнивая последовательность лействий со вторым. Главное, чтобы результат выглядел изящно!