К основному контенту

Война и красота / War and Beauty (2004)

Часть 1 >>>

Часть 2
  Эрчунь, наложница из нового отбора, трудится над подарком императору, которому, благодаря своему хитроумному плану, умудрилась попасться на глаза и заинтересовать внимание своей персоной. Императору - цвет и рисунок соответствующий!




   Но придворный лекарь Сунь, проводя регулярный обход своих подопечных, сомневается в правильности выбранной темы. Советует вышивать уток-мандаринок, чтобы показать свою любовь императору, а не его титульную мощь, о которой он и сам прекрасно знает. Эх, кабы знал доктор Сунь, что Эрчунь с превеликим удовольствием вышила бы уток-мандаринок именно для него самого.


Охранник Кун Ву, резко взлетевший по карьерной лестнице до личного гвардейца императора, все так же трепетно относится к платку с вышитой поэмой, пытаясь через него спроецировать свои мечты, ошибочно полагая, что его вышивала Ань Цянь. 
  

Для дворцовой обслуги вышивальные посиделки - самое лучшее место и время посплетничать, особенно если в это время за ними нет надзора.


Главная придворная дама Ань Цянь все так же проводит за пяльцами больше времени, чем все остальные женские персонажи. А если оплакиваешь потерю близкого человека, то и не замечаешь ни тусклого света, ни холодного воздуха.


Плетение стежков ничуть не отличается от плетения интриг. Ань Цянь дает своим подчиненным мастер-класс по первому пункту, заодно сравнивая последовательность лействий со вторым. Главное, чтобы результат выглядел изящно!



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.