К основному контенту

Бедная Настя (2003)


  Вот и императрица Александра Фёдоровна присоединилась к компании вышивающих дам из дома Романовых. Всегда есть время для пары стежков, будь то обсуждение новостей с императором Николаем I, или во время доклада В.А. Жуковского о поведении его подопечного - цесаревича.



   В особняке княгини Долгорукой пяльцы находятся повсеместно, иногда просто выполняя роль дополнительного штриха к интерьеру. То, как девицы Долгорукие шельмуют с вышивкой, выдавая работу прислуги за свою, уже было отдельно зафиксировано для коллекции.


  Горничная Долгоруких Татьяна с иглой и пяльцами на "ты", именно она вышивальным подлогом помогала своей барышне избежать постылого брака. Но попытка отвлечься вышивкой от сумбурных мыслей о молодом князе мало помогает самой Татьяне в данный момент.


  Княжна Наталья Репнина гостит у своего суженого князя Долгорукого. Кто в гости ездит без вышивки, тот не фрейлина императрицы!


  И только мой зоркий взгляд и феноменальная память способны моментально идентифицировать ту самую вышивку, что позже будет использована в сериале.Талисман любви ☺
 

Немного монограмм. Полина, дворовая баронов Корфов, некогда подброшенная младеннцем к их дому, узнает о происхождении своего имени. Вензель А на детском одеяле кухарка интерпретировала в Аполлинарию.


  Царский платочек с вензелем Александра (и следами крови) в руках папеньки Николая I становится неопровержимым доказательством для последнего, что цесаревич снова попадает в передряги, не соответствующие его статусу и поведению будущего государя.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.