К основному контенту

За гранью совести / Beyond the Realm of Conscience (2009)


  Лау Самхоу и Иу Камлин в детском возрасте входят в качестве учениц в Бюро Императорского двора. Для того, чтобы определить в каком из основных четырёх отделов (шитье, ювелирные изделия, кулинария, мебель) сможет лучше всего реализоваться каждая кандидатка, проводится блиц-тест на изготовление образцов.



   Старшая придворная дама удивлена качеству вышивки. Обе девочки проявляют незаурядное мастерство, но в конце концов Самхоу получает назначение в отдел нарядов, а Камлин - в ювелирный.


   И начались трудовые будни изучения и оттачивания мастерства изящного кроя и декоративной вышивки.


   Что-то в мастерской совсем нерационально площади используются. Вышивальные станки расставлены вразнобой. Ну, если только фэншуй так обязывает).
  Малявочки старательно корпят на пяльцами, только что языки не высовывают от усердия.
 

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.