К основному контенту

Доктор Торн / Doctor Thorne (2016)

  К сожалению, Энтони Троллоп не такой частый гость на экранах, но даже в этом случае приходится констатировать, что лучше уж никак, чем так, как адаптирован "Доктор Торн". Но в отношении темы коллекции все в порядке. И на том спасибо)
  Мисс Марта Данстейбл - добрая и богатая наследница состояния "нефти Ливана"- весьма лакомый кусочек для желающих жениться на её капитале. Её появление в Грэшембери рассматривается леди Арабеллой как отличный шанс поправить финансовое положение семьи через брак гостьи с сыном Фрэнком. Но мисс Данстейбл слишком умна, чтобы не понимать очевидного. На вечернем приеме накануне отъезда старается за вышивкой держаться в отдалении от болтающих дам Грэшем.



Леди Арабелла Грэшем, кроме озабоченности "marry money" для своих детей и ношения на руках премилого мопса, находит так же время и для вышивки.


 Упоминание дочерью Беатрис, гостившей в доме своего жениха, о встрече с Мэри Торн сразу выводит из себя леди Арабеллу. Тут уж не до вышивок! Сын обязан жениться на денежном мешке, а не питать иллюзий по отношению к этой бесприданнице неясного происхождения, которой и так уже отказали от дома, но она все равно встречается с членами семьи.


  Очередное обсуждение леди Арабеллой в кругу самых близких перспектив сохранения поместья и статуса. 
   Экий незатейливый мотив выходит из-под иглы: земляничная веточка с цветами и ягодами.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.