К основному контенту

Красота без слёз / Beauty Without Tears (2012)


Для укрепления своей молодой еще династии Хунтайцзы заключает политически выгодные браки как с кланами, безоговорочно поддерживающие его власть, так и с только что присоединившимися. У Даюйэр есть высокий статус её клана, но нет внимания и любви императора. Любо твой сын - наследник, либо ты - в забвении. Что же, ради честолюбивых планов можно и вышивку отложить в сторону. 



 Фаворитизм наложниц порождает острую конкурентную борьбу в гареме. Опасность подстерегает на каждом шагу. Раз, и услужливо поднесённый в нужное время вышитый платок  превращается в смертельное оружие. 



  Великий князь Доргонь, брат правящего императора Хунтайцзы, тоже вынужден жениться из соображений политического резона. Тем более, что его возлюбленная Даюйэр уже принадлежит его монаршему брату. Однако, это не повод отказывать во внимании ожидающей ребенка супруге. Доргонь проявляет заинтересованность вышиваемой работой и символикой рисунка.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.